Dadun Dadun cabecera universidad cabecera biblioteca
   (New user)
Help  | Contact  |  Castellano English  
 

Dadun > Depósito Académico > Facultad de Ciencias > Departamento de Biología Vegetal > Sección Botánica > DA - Ciencias - Botánica - Comunicaciones a congresos, Conferencias... >

Situación y perspectivas de la truficultura en España
Authors: Reyna, S. (Santiago)
Miguel, A.M. (Ana María) de
Hernandez, A. (Ana)
Keywords: Materias Investigacion::Ciencias de la vida::Botánica
Trufa
España
Truffle
Spain
Issue Date: 2001
Publisher: Junta de Andalucía
Citation: Reyna S, De Miguel AM, Hernandez A. Situación y perspectivas de la truficultura en España. En: III Congreso Forestal Español: Montes para la sociedad del nuevo milenio. Tomo III; 2001 Sep 25-28; Granada, España. Sevilla: Junta de Andalucía, 2001. p. 723-730.
Abstract
En este trabajo se presenta un panorama de la situación de la truficultura en España, desde sus comienzos en los años 50 a la actualidad, y sus perspectivas de futuro. Se destacan la actividad científica y técnica, desarrolladas en Centros de Investigación y Universidades españolas, en aspectos diversos: micorrización en vivero, certificación de planta micorrizada, ecología de la trufa, recuperación de truferas naturales, cultivo y seguimiento de plantaciones truferas, taxonomía química, control de las especies de trufa, reforestación y selvicultura trufera. Se aprecia un aumento en el apoyo que se le da al sector desde las Administraciones Públicas, tanto desde la perspectiva forestal, la agraria o la, ya indicada, de la investigación. Se aportan datos de produccion, precios, áreas de recogida, mercados, investigación, plantaciones truferas. Se da un breve resumen de las perspectivas del sector trufero en España. SUMMARY The objective of this work is to provide a overview of truffle cultivation in Spain from its beginnings in the 1950s to the present, and its prospects for the future. At the moment, truffle cultivation in Spain is a reality. There is a great deal of activity on the part of farmers as well as on the part of scientific researchers in universities and specialised centres who are investigating a wide range of aspects on the subject: mycorrhization in nurseries, mycorrhized plant certification, ecology, recuperation of wild truffle stands, monitoring of truffle plantations, chemical taxonomy, control of truffle species, and reforestation and truffle cultivation. A growing support for the truffle sector from the Public Administration can be observed, as much from the agrarian and forestry perspective as from the mentioned research perspective. Data on production, prices, collection areas, markets, publications, truffle plantations and research are given. Finally, we give a brief summary of future prospects for the truffle sector in Spain.
Permanent link: http://hdl.handle.net/10171/20196
Appears in Collections:DA - Ciencias - Botánica - Comunicaciones a congresos, Conferencias...

Files in This Item:
File:  2001.17.AIIICFE.pdf
Description: 
Size:  46,59 kB
Format:  Adobe PDF
 View / Open 

Items in Dadun are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.