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Diseño racional de péptidos derivados de la lactoferricina humana con actividad permeabilizante mejorada y capacidad de producir Permeabilidad Asociada al Efecto Postantibiótico
Authors: Razquin-Olazaran, I. (Iosu)
Authors: Martínez-de-Tejada, G. (Guillermo)
Keywords: Péptidos
Bacterias
Materias Investigacion::Ciencias de la Salud::Microbiología y biología molecular
Permeabilidad
Issue Date: 2012
Publisher: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Navarra
ISBN: 978-84-8081-298-6
Citation: RAZQUIN OLAZARÁN, Iosu. “Diseño racional de péptidos derivados de la lactoferricina humana con actividad permeabilizante mejorada y capacidad de producir Permeabilidad Asociada al Efecto Postantibiótico”. Martínez de Tejada de Garaizabal, Guillermo. Tesis doctoral. Universidad de Navarra, 2012
Abstract
Para la realización de este estudio, se establecieron los siguientes objetivos: 1. Desarrollar un modelo cuantitativo que relacione la estructura química con la actividad permeabilizante de los péptidos disponibles actualmente y diseñar una nueva generación de péptidos con capacidad permeabilizante mejorada. 2. Determinar la actividad permeabilizante y antimicrobiana de los nuevos péptidos frente a P. aeruginosa y caracterizar su espectro de acción frente a otras especies bacterianas. 3. Caracterizar la capacidad neutralizante de endotoxina de los nuevos péptidos y estudiar posibles asociaciones entre parámetros con interés terapéutico. 4. Determinar la toxicidad y actividad hemolítica de los nuevos péptidos. 5. Estudiar las relaciones estructura-actividad y establecer las bases estructurales que determinan la actividad permeabilizante de péptidos catiónicos sobre P. aeruginosa. 6. Seleccionar los mejores péptidos permeabilizantes y evaluar su capacidad para potenciar antibióticos in vitro y en un modelo animal de sepsis por P. aeruginosa. 7. Determinar si los péptidos pueden producir efecto postantibiótico y si la presencia simultánea de antibióticos en las terapias combinadas puede potenciar el efecto post-antibiótico de los péptidos.
Permanent link: http://hdl.handle.net/10171/23499
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Facultad de Ciencias - Tesis Doctorales y Tesinas

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