Dadun/></a>
				</td>
				<td class= Dadun
   (New user)
Help  | Contact  |  Castellano English  
 

Dadun > Revistas y series UN > Publicaciones de biología de la Universidad de Navarra. Serie botánica > REV - Serie Botánica - Vol. 1-10 > REV - Serie Botánica - Vol. 10 (1997) >

Composición química de la Alcachofa de Tudela a lo largo de su desarrollo.
Authors: Cavero, R.Y. (Rita Yolanda)
Marco, R. (R.)
Lopez, M.L. (María Luisa)
Echeverria, A. (A.)
Keywords: Materias Investigacion::Ciencias de la vida::Botánica
Elementos químicos
Alcachofa
Estadíos de desarrollo
Tudela
Issue Date: 1997
Publisher: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Navarra
ISSN: 1130-9113
Citation: Cavero RY, Marco R, Lopez ML, Echeverria A. Composición química de la Alcachofa de Tudela a lo largo de su desarrollo. Publ Biol Univ Nav, Ser Bot 1997;10:67-77.
Abstract
En el presente trabajo se ha estudiado la composición química -K, N, Ca, P, Mg, Fe, Mn, Zn y Cu- de la planta entera de alcachofa de Tudela, a lo largo de todas las fases de su ciclo vital, cultivada sobre suelo agrícola, en dos parcelas distintas. Así mismo, se han realizado dos análisis completos de los suelos de ambas parcelas. Con este estudio se pretende adquirir un conocimiento básico que pueda servir de comparación en otros estudios aplicados con vistas a la denominación de calidad. Se ha observado que cerca del 55% de variación de la diversidad del conjunto de los contenidos en elementos a lo largo del ciclo vital, queda explicada por N, P, Zn y Cu, y un 29% por Mn, Ca y K; el Mg y Fe tienen comportamiento diferente en las plantas de las distintas parcelas. Y además que, existe una gran similitud en las concentraciones de los 9 elementos en las distintas alcachofas.
Permanent link: http://hdl.handle.net/10171/8366
Appears in Collections:REV - Serie Botánica - Vol. 10 (1997)
DA - Ciencias - Botánica - Artículos de revista

Files in This Item:
File:  BSB_10_06.pdf
Description: 
Size:  5,5 MB
Format:  Adobe PDF
 View / Open 

Items in Dadun are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.