Diseño y validación de unas listas de intercambio de alimentos para la confección de dietas y planificación de menús: práctica dietética de precisión
Keywords: 
Materias Investigacion::Ciencias de la Salud::Nutrición y dietética
Issue Date: 
4-Jul-2017
Defense Date: 
6-Feb-2016
Citation: 
RUSSOLILLO, Giuseppe. “Diseño y validación de unas listas de intercambio de alimentos para la confección de dietas y planificación de menús: práctica dietética de precisión”. Martínez, J.A. (dir.) y Marques Lopes, I. (codir.). Tesis doctoral. Universidad de Navarra, 2016
Abstract
A lo largo del último siglo, se han propuesto distintos métodos y herramientas de trabajo con el objeto de optimizar la confección de dietas y la planificación de menús. Entre los distintos métodos y herramientas de trabajo utilizados en nutrición aplicada se encuentran las llamadas listas de intercambio de alimentos. Su utilización ha constituido, durante los últimos 60 años, una herramienta de trabajo ampliamente utilizada por los profesionales de la nutrición en Europa, América del Norte y Sudamérica, tanto en la confección de dietas y menús como en la educación alimentaria y nutricional de las personas, especialmente de aquellos con enfermedades metabólicas como diabetes y/o sobrepeso u obesidad.

Files in This Item:
File: 
Tesis_Russolillo.pdf
Description: 
Size: 
19,69 MB
Format: 
Adobe PDF
Embargo: 
The file will be visible since 6-Feb-2019


Items in Dadun are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.