Diseño y validación de unas listas de intercambio de alimentos para la confección de dietas y planificación de menús: práctica dietética de precisión
Autor(es) : 
Palabras clave : 
Materias Investigacion::Ciencias de la Salud::Nutrición y dietética
Fecha incorporación: 
4-jul-2017
Fecha de la defensa: 
6-feb-2016
Cita: 
RUSSOLILLO, Giuseppe. “Diseño y validación de unas listas de intercambio de alimentos para la confección de dietas y planificación de menús: práctica dietética de precisión”. Martínez, J.A. (dir.) y Marques Lopes, I. (codir.). Tesis doctoral. Universidad de Navarra, 2016
Resumen
A lo largo del último siglo, se han propuesto distintos métodos y herramientas de trabajo con el objeto de optimizar la confección de dietas y la planificación de menús. Entre los distintos métodos y herramientas de trabajo utilizados en nutrición aplicada se encuentran las llamadas listas de intercambio de alimentos. Su utilización ha constituido, durante los últimos 60 años, una herramienta de trabajo ampliamente utilizada por los profesionales de la nutrición en Europa, América del Norte y Sudamérica, tanto en la confección de dietas y menús como en la educación alimentaria y nutricional de las personas, especialmente de aquellos con enfermedades metabólicas como diabetes y/o sobrepeso u obesidad.

Ficheros en este registro:
Fichero: 
Tesis_Russolillo.pdf
Descripción: 
Tamaño: 
19,69 MB
Formato: 
Adobe PDF
Embargo: 
El fichero será visible a partir del 6-feb-2019


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